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Ciência descobre a verdadeira composição dos nuggets de frango

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  Uma nova pesquisa realizada nos Estados Unidos alerta para a qualidade da carne que está sendo utilizada para fazer os famosos nuggets de frango. A agência de notícias Reuters informa que pesquisadores do Mississippi descobriram o que ninguém gostaria de saber: cerca de 50% do alimento não era a carne branca – geralmente retirada do peito ou das coxas – que esperamos encontrar quando consumimos os empanados.

     As análises foram feitas com nuggets de duas redes de restaurantes – que não foram identificadas – da cidade de Jackson. O primeiro teste mostrou que aproximadamente metade do nugget era carne branca e o restante era uma mistura de gordura, vasos sanguíneos e nervos. Já a segunda análise comprovou que o alimento era feito de 40% de carne branca, além de conter gordura, cartilagens e pedaços de osso.
     “O que aconteceu é que algumas empresas optaram por utilizar uma combinação artificial de partes de frango (em vez da carne branca), misturá-la e fritá-la e ainda chamá-la de frango”, explica o pesquisador Dr. Richard D. deShazo, do Centro Médico da Universidade de Mississippi.
     “Os nuggets de frango tendem a ser alimentos ricos em gordura porque são empanados e fritos. Mas não há segredo do que é feito um nugget – a maior parte dos restaurantes dispõem das informações nutricionais na loja ou no site. E todas as embalagens de nuggets de frango devem conter por lei uma lista de ingredientes e a tabela nutricional completa, incluindo as gorduras”, explica Ashley Peterson, da National Chicken Council.
     Por fim, os pesquisadores ressaltam que o objetivo da pesquisa não foi expor a indústria de frango ou as redes de fast food, mas sim lembrar aos consumidores que nem tudo o que é bom faz bem para a saúde.

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